23 февраля в храме Архангела Михаила

Божественную Литургию возглавил Благочинный Михайловского округа, настоятель храма протоиерей Георгий Студенов, ему сослужили клирики храма: протоиерей Даниил Зарипов, священник Георгий Шаламберидзе, священник Димитрий Бованенко, протодиакон Андрей Кураев, диакон Валерий Рублев, диакон Феодор Медведев, диакон Феодор Лукьянов, диакон Анатолий Тормозов, настоятель храма прп. Андрея Рублева в Раменках протоиерей Андрей Галухин.

Уже немало лет приход сотрудничает со многими образовательными учреждениями и структурами власти района, что позволяет уже второй год праздновать престольный праздник храма на церковно-государственном уровне (ведь этот день совпадает и с государственным праздником Дня Защитника Отечества), привлекая представителей исполнительной власти и высших учебных заведений, самих жителей района, среди которых проявляет свою активность и молодежь.

Так и в этом году, празднование началось с торжественного богослужения, которое закончилось Крестным ходом с участием военнослужащих окормляемой войсковой части при Военной Академии Генерального штаба, а также гостей из других приходов города Москвы. По традиции, на Крестном ходе у обелиска погибшим воинам-тропаревцам и детям-узникам концлагерей (за алтарем), была пропета «Вечная память» и возложены цветы.

В конце богослужения, настоятель храма, протоиерей Георгий Студенов обратился ко всем верующим прихожанам, молодежи и гостям храма с приветственным словом и пожеланием крепости здравия и веры, а также ходатайства священномученика Харалампия пред Господом о каждом, обращающимся к нему в молитве.

По окончании богослужения прихожане храма и гости познакомились с военно-патриотическим клубом «Дивизион», представившего военную технику и боевое оружие военных лет 1941-1945 гг., угощая всех присутствующих вкусной гречневой кашей с чаем на травах из полевой кухни.

По команде настоятеля «пли!», прозвучавшей в честь престольного и праздника и Дня Защитника Отечества, воздух оглушил выстрел из гаубицы, а зазвучавшие вслед за этим песни военных лет под гармошку, создали атмосферу радости и патриотического настроения.

А когда закончилась каша, всех угостившихся прихожан и гостей представители молодежного православного клуба «Неофит» пригласили в актовый зал Воскресной школы, где перед публикой выступила православная рок-группа «Северный Крест».

Многие прихожане и гости храма выражали свое восхищение устроенному празднику, за что благодарили отца настоятеля!

no images were found