Волонтеры храма Рождества Иоанна Предтечи побывали в гостях у СРЦ «Красносельский»

8 декабря 2012 года по благословению епископа Бронницкого Игнатия, трудами и попечением группы участников Волонтерского движения Социальной службы храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне была организована поездка в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних “Красносельский”. 

Иерей Алексий Воронцов, алтарники и певчие совместно с преподавателями и воспитанниками Центра совершили молебен в домовой церкви во имя св. прав. Артемия Веркольского.

Ребята молились, прося помощи Божией на преодолении трудностей, которые встали на их жизненном пути. 

После службы алтарник Антоний Некрасов вручил недавно крещенному в нашем храме мальчику Алексею Лобину подарки: складень и книгу. 

Для ребят была подготовлена и небольшая культурная программа. Приехавший в гости к детям гусляр Павел Лукоянов из ансамбля «Русская рапсодия» выступилс замечательной программ – он исполнил старинные духовные песни, былины, сказы под аккомпанемент уникального старинного инструмента. 

Не обошлось и без угощения. Волонтёры устроили совместное чаепитие с большим красивым и вкусным тортом, читали жития Святых и беседовали с ребятами.

Молодые волонтёры успешно справились со своим очередным проектом.

Уверены,  что первое знакомство добровольцев с воспитателями и воспитанниками СРЦ “Красносельский” было успешным, полезным и непременно перерастет в крепкую дружбу.  

Фото

Источник: http://www.ioannp.ru/live/social/novosti_1308745482/1629/