Православный подростковый клуб «Парус» храма прав. Иоанна Русского в Кунцево принял участие в «Лесных маневрах 2012»

Православный подростковый клуб «Парус» храма прав. Иоанна Русского в Кунцево принял участие в «Лесных маневрах 2012»Этот этап «Лесных маневров» проходил в районе станции «Раздоры» Белорусской железной дороги и посвящался памяти воинов Великой Отечественной войны 1941-45 гг. Название свое он оправдал вполне – из-за экстремальной погоды. Мокрый снег и раскисшая грязь под ногами, лужи, плюс непрерывный и довольно интенсивный дождь при температуре около нуля градусов.

Тем не менее, никто не отступил и не остался дома в тепле – соревнования прошли строго по плану. Девочки «Паруса» под предводительством единственного мальчика – капитана команды, – стреляли из пневматического оружия, лазили по деревьям, преодолевали элементы туристической полосы препятствий, отвечали на вопросы викторин, участвовали в пейнтбольном матче и даже разбирали ММГ автомата Калашникова. Причем, многое для них было впервые в жизни, а соревновались они с командами, составленными из боевых парней.

Но не так и важно, кого ребята в итоге «победили» и кому «проиграли». Главное, что они победили самих себя: свою лень, свой страх, свою слабость. А это ведь и есть самое важное для христианина. Кстати, никто в итоге не простудился и не заболел.