Епископ Бронницкий Игнатий поздравил прихожанку храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне Клавдию Сырову с 80-летием

После окончания Божественной Литургии в день Покрова Пресвятой Богородицы настоятель храма, епископ Бронницкий Игнатий, поздравил старейшую прихожанку храма Клавдию Михайловну Сырову с 80-летием. Свой день рождения она отметила днем ранее.

Владыка Игнатий вручил Клавдии Михайловне букет цветов и подарок. Также настоятель храма от лица всех прихожан пожелал ей сил, крепости духа, здоровья и многих и благих лет.

Приходить на службы в храм Рождества Иоанна Предтечи на Пресне Клавдия Михайловна стала еще в далеком 1974 году.

«Я жила здесь неподалеку, – рассказывает Клавдия Михайловна. – Сначала просто приходила на службы, а потом помогать стала, то за свечным ящиком работала, то в трапезной готовила, то пол мыла. Где не была, так это в алтаре только…

Я ведь работала тогда еще, убиралась. Вот все сделаю – и тут же в храм помогать бегу.

Так все время тут в основном и проводила. Кто-то называет храм вторым домом, а для меня он первый. И что интересно, заметила: как только заболеваю, прихожу в церковь – и все болезни как рукой снимает!».

Родилась Клавдия Михайловна в деревне Аристово недалеко от города Гусь-Хрустальный во Владимирской области. Еще девочкой она пережила войну, потом был переезд в Челябинск, где она провела восемь лет, а затем уже – столица.

«Когда началась война, мне было восемь с половиной лет, – едва сдерживая слезы, признается 80-летняя прихожанка. – Тяжелое было время, столько всего пришлось пережить… Но Слава Богу за все! Ведь даже в самые сложные минуты меня спасала вера!».

Источник: http://www.ioannp.ru/hram/novosti_o_hrame/1557/