Епископ Бронницкий Игнатий совершил Божественную литургию в храме-часовне архангела Михаила

22 сентября 2012 года, в седмицу 16-у по Пятидесятнице, епископ Бронницкий Игнатий совершил Божественную литургию в храме-часовне архангела Михаила близ Кутузовской избы что в Филях по случаю 100-летия со дня его строительства.

 

Его Преосвященству сослужили: благочинный Георгиевского округа западного викариатства, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на Поклонной Горе, а также храма-часовни архангела Михаила близ Кутузовской избы протоиерей Серафим Недосекин, настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах протоиерей Сергий Суздальцев, настоятель храма «Знамение» иконы Божьей Матери в Кунцево протоиерей Николай Попов, настоятель храма праведного Иоанна Русского в Кунцево протоиерей Андрей Смирнов и духовенство храма.

 

В завершении Литургии был совершён праздничный крестный ход, после Владыка Игнатий отслужил литию на братской могиле трёхсот воинов-героев, сражавшимся за веру и отечество в Бородинской битве. Служба окончилась славлением пред иконой архангела Михаила.

 

После архипастырского напутствия от лица Его Святейшества епископ Игнатий вручил протоиерею Николаю Попову в связи с его 70-летием высокую патриаршую награду – орден преподобного Сергия Радонежского 2-ой степени, а также грамоты старейшинам храма за активное участие в восстановлении прихода.

 

По окончании богослужения для владыки и всех гостей была подготовлена экскурсия по музею-панораме «Бородинская битва», на которой епископу Игнатию рассказали о героическом сражении русских солдат на Бородинском поле. 

Фото

Источник: http://www.ioannp.ru/all/novosti_1332308037/1526/