Принято решение о строительстве храмового комплекса в районе «Отрадное», а также гостиницы и часовни при Покровском женском монастыре

В ходе заседания Градостроительно-земельной комиссии города Москвы было принято решение о строительстве храмового комплекса иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в районе «Отрадное», а также гостиницы и часовни при Покровском ставропигиальном женском монастыре на Таганской улице.

Возведение храмового комплекса иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», в который войдут храм, дома причта и культовый центр с краеведческим музеем, предусмотрено «Программой-200». Комплекс разместится в районе «Отрадное» (Северо-Восточное викариатство), в пойме реки Чермянки, в зоне пересечения проездов Юрловский и Дежнева, напротив жилых домов № 21 и 21а. Площадь участка – 0,7 га, планируется, что строительство будет завершено до конца 2014 года.

Монастырскую гостиницу и часовню с молельным домом предполагается возвести в Центральном викариатстве по адресу: Таганская ул., вл. 58, стр. 1-4, вл. 40-42а, стр. 1, 4, 5. Общая площадь будущей гостиницы составит около 9,6 тыс. кв. м, молельного дома с часовней – почти 500 кв. м. Проектом также предусмотрены строительство подземной автостоянки площадью 1524 кв. м и организация открытой автостоянки.

Информационная служба портала «Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы»

Источник: http://www.moseparh.ru/news/2012/avgust/prinyato-reshenie-o-stroitelstve.html