Очередное совещание по «Программе-200» состоялось в Храме Христа Спасителя

23 августа 2012 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя состоялось очередное совещание по «Программе-200». Его возглавил депутат Государственной Думы РФ, советник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по вопросам строительства В.И. Ресин. В рамках совещания обсуждался ход строительных работ по возведению храмов в нескольких округах столицы.

Вскоре будет продолжено строительство храма иконы Божией Матери «Воспитание» в Некрасовке (ул. Вольская, вл. 2).  Возведение святыни прерывалось из-за нехватки профессиональных каменщиков. Теперь проблема решена. К зиме строители обещают полностью завершить кирпичную кладку. Кроме того, за последнюю неделю храму пожертвовали 1 млн рублей. На участке уже выполнены работы по водопроводу, прокладывается теплотрасса. Предположительно, в следующем году собор, спроектированный в византийском стиле, будет готов.

Не так давно на улице Полярная, 34, завершилось строительство церкви в честь святого благоверного князя Димитрия Донского. Была облагорожена прихрамовая территория: участок покрывает ковер зеленой травы, проложены дорожки из серой плитки, по их сторонам установлены фонари.

К монтажу куполов и отделке фасадов скоро приступят в ходе строительства храмов Казанской иконы Божией Матери (Западное викариатство), святителя Стефана Пермского (Юго-Западное викариатство), святого благоверного князя Александра Невского (Зеленоградское викариатство).

К 1 сентября рядом с Московским государственным институтом международных отношений МИД России (ул. Лобачевского) будет возведена временная часовня.

Подводя итоги совещания, В.И. Ресин обратил особое внимание подрядчиков на то, что из-за погодных условий благоприятное время для строительства вот-вот истечет, и призвал всех приложить максимум усилий, чтобы уложиться в намеченные сроки – до морозов и снегопадов.

Информация сайта www.200hramov.ru.

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/2012/avgust/ocherednoe-soveshhanie-po-«programme-200»-sostoyalos-v-xrame-xrista-spasitelya.html