При входе в храм прп. Сергия Радонежского в Бусинове был установлен мобильный лестничный подъемник

При входе в храм преподобного Сергия Радонежского в Бусинове был установлен гусеничный мобильный лестничный подъемник, приобретенный на средства благотворителей.

Теперь прихожане храма с ограниченными физическими возможностями смогут подниматься по лестнице прямо в инвалидной коляске.

Телефон храма: (495) 486-41-49.

Адрес: г. Москва, ул. Ижорская, дом 1.

***

Нынешнее каменное здание храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове было построено в 1859 году на средства владимирского купца Ивана Андреевича Бусурина и князя Николая Ивановича Оболенского. В церкви три придела. Главный алтарь освящен во имя Преподобного Сергия Радонежского, южный – во имя Рождества Пророка и Крестителя Спасова Иоанна, северный – во имя Святителя Николая Чудотворца.

В 1937 году храм закрыли, купол и колокольню разобрали. С этого времени церковь прп. Сергия практически не действовала, ее официальное закрытие состоялось в 1940 году.  В советское время здание было сильно перестроено, его отдали под фабрику по пошиву матрацев. По прошествии нескольких лет церковное здание перестали использовать, оно стояло открытым и разрушалось. В 1990 году храм был передан православной общине, начались работы по его восстановлению, стала возрождаться приходская жизнь. Спустя год, 18 июля 1991 года в день обретения мощей прп. Сергия Радонежского, в церкви была совершена Божественная литургия.

 

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/2012/avgust/lestnichnyij-podemnik.html