На территории Всероссийского выставочного центра будет представлен мобильный храм ВДВ

2 августа 2012 года, в день памяти пророка Божия Илии, День Воздушно-десантных войск, на территории Всероссийского выставочного центра будет представлен мобильный храм ВДВ. Об этом сообщил заведующий сектором ВДВ Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Михаил Васильев.

В марте этого года сообщалось о том, что Русская Православная Церковь предлагает включить в штат вооружений и боевой техники ВДВ мобильные храмы. «Если храмы включат в штат, их можно будет десантировать с самолетов наряду с самоходками и боевыми машинами десанта», – сообщил тогда официальный представитель управления пресс-службы Минообороны РФ по ВДВ Александр Кучеренко.

Аэромобильный храм состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Десантирование храма осуществляется при помощи стандартной платформы для техники ВДВ – П-7. На нее при переброске загружается небьющаяся утварь в специальных ящиках, палатка и модуль обеспечения. Сам модуль жизнеобеспечения храма, помимо дизель-генератора мощностью 6 квт, включает в себя холодильник и кондиционер.  Кроме того, аэромобильный храм имеет мультимедийный блок – кинобудку, кинопроектор, колонки и др.

По словам заведующего сектором ВДВ Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, 2 августа во всех храмах частей и соединений ВДВ будут совершены богослужения. Откроется праздник по традиции на Красной площади, где будет отслужен молебен, а затем пройдет крестный ход. 

 

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/2012/iyul/na-territorii-vserossijskogo-vyistavochnogo-czentra-budet-predstavlen-mobilnyij-xram-vdv.html