Епископ Игнатий посетил детский реабилитационный центр Красносельский и освятил там домовый храм

Сегодня епископ Бронницкий Игнатий посетил социально-реабилитационный центр Красносельский для несовершеннолетних. С 2004 года Учреждение открыто как приют, с 2006 года переименовано в Центр, с 2006 года основное направление в воспитательной работе – военно-патриотическое по программе "Патриот". В центре воспитывается 80 детей в возрасте от 4 до 18 лет. Владыка совершил молебен и поздравлил воспитанников приюта со светлым праздником Пасхи, вручил им подарки.

Также владыка освятил домовый храм при детском реабилитационном центре. Ему сосужили Протоиерей Артемий Владимиров, настоятель Храма Всех Святых, дьякон Антоний Овчинников, клирик Храма Всех Святых и иерей Игорь Филоненко, клирик Храма Святителя Филиппа Митрополита Московского в Мещанской слободе. На освящении храма присутсовавли представители администрации центрального округа г. Москвы, а также почетные гости: ветераны Великой Отечественной войны Черкасов Георгий Сергеевич и Рыбалко Виктор Витальевич, также ветеран внешней разведки Косарик Владимир Афанасьевич, герой Российской Федерации Задорожный Игорь Сергеевич и настоятель Храма Илии Пророка о.Николай.

Визит епископа Игнатия проходит в рамках Пасхальноцй социальной акции Русской Православной церкви, начало которой положил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 4 апреля 2010 года, в день праздника Светлого Христова Воскресения, Патриарх Кирилл посетил детский дом-интернат для умственно отсталых детей № 15 Департамента социальной защиты населения города Москвы. В различных социальных учреждениях столицы в пасхальные дни побывают многие священнослужители и добровольцы (одно только Свято-Димитриевское сестричество красит и дарит около 16 тысяч пасхальных яиц) и еще пять викарных архиереев.

Эту масштабную акцию в Церкви называют беспрецедентной в наши дни, но возрождающей дореволюционные традиции особой заботы духовенства и мирян об обездоленных, сиротах, инвалидах, бездомных, тяжело больных или находящихся в заключении. Русская церковь становится социально активной, осознавая, что эта сфера в России сильно отстает от развитых стран.

Время акций прошло – наступило время всеобщей ежедневной социальной работы. Об этом незадолго до Пасхи шла речь на пресс-конференции "Новые социальные инициативы Русской православной церкви: Патриарх Кирилл и архиереи встретят Пасху личным участием в делах милосердия", в которой приняли участие председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Аркадий Шатов и председатель Синодального информационного отдела В. Легойда."Логика "мои 100 рублей ничего не могут сделать" неверна. Сейчас мы уже с уверенностью можем сказать: могут!" – сообщил журналистам В. Легойда. Опыт православной службы "Милосердие" по созданию добровольческой службы и программы массового сбора пожертвований доказал, что подобные проекты работают. И теперь речь идет уже о перенесении этих моделей на всю систему церковной социальной деятельности.

Фото

Источник: http://www.ioannp.ru/live/social/novosti_1308745482/16/