Епископ Бронницкий Игнатий возглавил праздничную Божественную Литургию по случаю престольного праздника – второго обретения мощей прп. Серафима Саровского

1 августа 2011 года, в праздник обретения мощей преподобного Серафима Саровского епископ Бронницкий Игнатий возглавил Божественную литургию, которая была совершена в храме преподобного Серафима Саровского в Кунцево.

 

Храм преподобного Серафима Саровского в Кунцево

Серафимовская женская община берёт своё начало с Полунинской Крестовоздвиженской женской общины, которая находилась в нынешнем Сапожковском районе Рязанской области. В 1860 году в этой пустынной и красивой местности по приглашению богатого сапожковского купца Василия Ивановича Полунина поселился боголюбивый старец Павел. Пятнадцать лет жил старец Павел здесь. В 1875 году он скончался, приняв незадолго до смерти постриг с именем Платон. Через некоторое время в келье старца поселился сам В.И.Полунин, подражая жизни Платона. Здесь он открыл женскую богадельню и построил каменную часовню. В 1886 был построен каменный храм в честь Честного Животворящего Креста. В 1890 его сыновья подали ходатайство об обращении богадельни в Полунинскую Крестовоздвиженскую женскую общину. Первой настоятельницей общины стала монахиня Палладия.

В 1999 году храм посетил Святейший Патриарх Алексий II. В 2000 году 31 мая церковь стала подворьем Саввино-Старожевского монастыря. В 2006 году храму был присвоен статус Патриаршего подворья.

 

Фото

Источник: http://www.ioannp.ru/all/novosti_1332308037/1079/