Епископ Бронницкий Игнатий совершил Божественную литургию в храме Всех Святых в Красном Селе

10 июня 2012 года, в неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых епископ Бронницкий Игнатий совершил Божественную литургию в храме Всех Святых в Красном Селе.  

Его Преосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Артемий Владимиров и духовенство храма. 

По окончании богослужения владыка Игнатий поздравил присутствующим с престольным праздником и преподал архипастырское благословение.

Храм Всех Святых

Закладка храма Всех Святых девичьего Алексеевского монастыря состоялась 23 августа 1887 года. Через 4 года храм был построен по проекту архитектора А. А. Никифорова в национально-романтических формах, использующих мотивы русского зодчества XVI-XVII вв. Здание выполнено из красного кирпича с элементами белого камня. Однокупольный, двухэтажный, трёхапсидный храм с примыкающей к нему одноярусной «о трех главах» колокольней имеет форму корабля. В верхнем ярусе перехода к колокольне были устроены церковные хоры и келья. Центральный престол храма посвящён всем святым (престольное памятословие в неделю Всех святых), а правый придел – в честь чудотворного образа Казанской иконы Божией Матери (память 22 октября/4 ноября). 

Фото

Источник: http://www.ioannp.ru/all/novosti_1332308037/1447/