В Москву прибудет международный крестный ход в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского

28 июня 2012 года в Москву прибудет международный крестный ход в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского с участием верующих из России, Украины и Белоруссии для участия в молебне перед Казанской иконой Божией Матери в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

Крестный ход, проходящий под воззванием «ЕДИНАЯ ВЕРА – ЕДИНАЯ ИСТОРИЯ – ЕДИНЫЙ НАРОД», организован Фондом Андрея Боголюбского. Организаторами «Крестного хода Андрея Боголюбского» также выступают Международное общественное движение «За веру православную» и «Народный собор» Украины при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и Владимирской епархии.

В крестном ходе принимают участие более ста человек. Путь паломников проходит через города Украины, Белоруссии и России. По словам организаторов, мероприятие призвано свидетельствовать о духовном единстве трех народов.

Молебен паломников перед Казанским образом Божьей Матери начнется в 14:00. К участию в молебне и в крестном ходе приглашаются все желающие.

Из храма Христа Спасителя паломники отправятся во Владимир через село Симы (Владимирская область). Это село знаменито тем, что в нем от полученной в Бородинском сражении раны скончался князь Петр Багратион. Как сообщают организаторы, 30 июня в 16:00 в Ново-Алексеевском монастыре Владимира произойдет слияние крестного хода имени Андрея Боголюбского с Боголюбским крестным ходом, который организуется ежегодно уже на продолжении 240 лет. Единый крестный ход во главе с архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием и духовенством Русской Православной Церкви выдвинется в Свято-Боголюбский монастырь, где будет совершено Всенощное бдение.