Православная молодежь Западного викариатства участвовала в молитвенном стоянии у Храма Христа Спасителя

Студенты, активисты молились “едиными устами и единым сердцем” со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и всеми участниками молебна, принимали активное участие волонтерами раздавая пришедшим на молебен людям воду.

 

Перед началом молебна из Храма Христа Спасителя были вынесены ковчег с частицей Ризы Господней и Гвоздем от Креста Господня, а также святыни, подвергшиеся осквернению: поклонный крест из Покровского кафедрального собора г. Невинномысска Ставропольского края, иконы из храма Прокопия Праведного г. Великого Устюга Вологодской области и Казанский образ Божией Матери из храма Георгия Победоносца г. Великого Устюга, простреленный пулями в начале 20-х годов XX века.

Крестным ходом святыни были обнесены вокруг собора, после чего к собравшимся с Первосвятительским словом обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Затем Предстоятель возглавил молебное пение, за которым Его Святейшеству сослужили сонм архипастырей и нескольких сотен клириков Московской городской, Московской областной и других епархий Русской Православной Церкви.