Приветствуя гостей, епископ Игнатий подчеркнул, что эта встреча является очередным важным шагом по сплочению актива молодежного служения на всей территории Московского Патриархата.

Ответственный за молодежное служение храма  вмч. Георгия Победоносца  на Поклонной горе, иерей Дионисий Лукин,  принял участие  во встрече молодежи и студенчества с епископом  бронницким Игнатием и ректором  РПУ, игуменом Петром (Еремеевым)«Я с радостью отмечаю, что только за последний год силами православной молодежи был осуществлен ряд общецерковных проектов, к которым подключились многие епархии. Мы поддерживаем добрые отношения, и имеем возможность делиться нашим опытом, в том числе и в рамках регулярных форумов и встреч. Все это указывает на то, что молодежная работа, которая раньше проводилась преимущественно «на местах», приобретает общий вектор, наши усилия координируются и создается большая международная база наработок в области молодежного служения», – отметил владыка Игнатий.

Ректор РПУ игумен Петр (Еремеев) рассказал собравшимся о создающемся сейчас при РПУ молодежном студенческом центре и перспективах его развития. Центр организован при участии Синодального отдела по делам молодежи и молодежного движения «Георгиевцы!», в рамках международной молодежной программы «Вера и дело».

Особое внимание было уделено на встрече обсуждению перспективных технологий и методик в сфере молодежной работы. Епископ Игнатий подчеркнул, что именно актуальность и востребованность формата проведения просветительской работы в самой молодёжной среде является определяющим фактором ее эффективности.

Ответственный за молодежное служение храма  вмч. Георгия Победоносца  на Поклонной горе, иерей Дионисий Лукин,  принял участие  во встрече молодежи и студенчества с епископом  бронницким Игнатием и ректором  РПУ, игуменом Петром (Еремеевым)В свою очередь, игумен Петр сообщил о том, что, начиная с сентября 2012 года, на кафедре молодежного служения РПУ совместно с Синодальным отделом по делам молодежи планируется запуск дистанционной программы повышения квалификации, которая будет осуществляться преимущественно посредством проведения онлайн-конференций и вебинаров. Заведующий кафедрой Вадим Квятковский отметил, что программа будет включать три основных направления – основы работы с молодежью, основы православной культуры, повышение квалификации социальных работников.

С докладом также выступил гость из Белоруссии – священник Александр (Ковалев), духовник Православного молодежного братства имени святого праведного Иоанна Кронштадского из Витебска, который рассказал о перспективных направлениях работы с молодежью в республике, а также об организации ряда крупных просветительских проектов, в частности, международного фестиваля «Одигитрия».
Члены межвузовской ассоциации «Покров» из Санкт-Петербурга поделились опытом проведения молодежного Покровского форума, организуемого для обсуждения диалога светского и церковного образования, взаимодействия государства и Церкви в деле патриотического и духовного воспитания.

Ответственный за молодежное служение храма  вмч. Георгия Победоносца  на Поклонной горе, иерей Дионисий Лукин,  принял участие  во встрече молодежи и студенчества с епископом  бронницким Игнатием и ректором  РПУ, игуменом Петром (Еремеевым)Участники встречи смогли задать епископу Игнатию и ректору РПУ любые интересующие их вопросы о молодежном служении, его особенностях и трудностях.

По окончании встречи, совершив совместную молитву, юноши и девушки отправилась на организованную для них Синодальным отделом по делам молодежи экскурсию в Сретенский и Николо-Перервинский монастыри. Также в ходе своего пребывания в Москве представители молодежи посетили Троице-Сергиеву лавру, совершили молебна у мощей преподобного Сергия Радонежского, побывали на всенощном бдении с чином выноса Честного и Животворящего Креста Господня, которое совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

Источник : РПУ