Юбилейный Сретенский бал состоялся в гостинице «Метрополь»

Перед началом бала к его участникам со словами поздравления обратился епископ Игнатий Бронницкий, викарий Патриарха Московского и всея Руси, глава Синодального отдела по делам молодежи и Сергей Алексеевич Мельников, ответственный секретарь Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ.

«Наблюдая возрождение традиций, и думая о том, что точно так же танцевали ваши прадеды, – обратился к участникам бала Владыка Игнатий,  –  я радуюсь тому, что в наши дни мы также можем не стеснятся более того, что мы – православные и открыто говорить о том, что свою силу и красоту мы черпаем именно в православии и в его культурных традициях».

В церемонии торжественного открытия бала также приняли участие: протоиерей Владимир Воробьев, ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета; Степан Викторович Медведко, ведущий советник Комитета по связям с общественными и религиозными организациями Государственной Думы РФ; представители столичной администрации.

Праздник Сретения Господня, к которому приурочена традиция проведения этого бала, стал для очень многих из них и личным праздником встречи друг с другом. Некоторые девушки пришли на этот бал в своих венчальных платьях, а кавалеры –  с белыми бутоньерками, в знак того, что история их семьи началась именно здесь, на Сретенском балу.  Но не только романтические знакомства и встречи отличают этот бал  – это еще и встреча единомышленников, возможность в неформальной обстановке пообщаться, найти друзей и коллег.

Сретенский бал за годы его проведения стал одним из самых ярких событий в жизни столичной православной молодежи. Многие из почетных гостей впервые посещали подобное мероприятие и отметили, что поражены его масштабностью и торжественностью.

Источник: http://www.moseparh.ru