Концерт, посвященный празднику Сретения Господня для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнцево»

Он рассказал о Великом празднике Сретения Господня. Когда пришло предписанное время, Пресвятая Дева Мария и праведный Иосиф принесли Младенца Иисуса в Иерусалимский Храм, «чтобы представить Господа» и совершить положенные обряды. На пороге Храма праведный старец Симеон встретил Богородицу и Богомладенца. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. Существует предание, что он жил очень долго, почти три века.

В своё время он был переводчиком Библии с еврейского на греческий язык. Когда он дошёл до пророчества Исаии «се, Дева во чреве примет и родит сына», он перевёл слово «альма», которое в еврейском означает «дева» греческим словом «парфенос» – «дева». За тем хотел зачеркнуть, пологая что «дева» не может родить, но был остановлен ангелом, и ему было возвещено, что своими глазами увидит и эту Деву, и этого Младенца. Обещание Ангела давало силу нести бремя жизни. И вдруг, Дух повелевает иди, пора. И Симеон поспешно приходит в Храм и видит, и берёт и благославляет.   

После поздравления состоялся небольшой концерт, в котором прозвучали фортепьянные пьесы, песни в сопровождении гитары Б. Окуджавы, О. Митяева и С. Трофимова, стихи А. Пушкина и А. Ахматовой. В завершении концерта, собравшихся ещё раз поздравили с праздником Сретения Господня и Спаса нашего Иисуса Христа.

Источник: http://fedosino.ru