Священнослужители навестили пострадавших от взрыва в московском ресторане

В понедельник, 9 января, в итальянском ресторане “Il Pittore” на юго-западе столицы прогремел взрыв газа, после чего начался пожар. В результате погибли два сотрудника ресторана, еще 32 человека оказались в больницах с ожогами.

Представители Церкви – священнослужители больничных храмов, священники из группы по оказанию помощи в ЧС, сестры милосердия – навестили пострадавших на следующий день после трагедии. Некоторых из них священникам увидеть так и не удалось: часть пострадавших находилась в реанимации. Настоятель храма во имя Живоначальной Троицы в Чертаново священник Константин Сопельников навестил получившего тяжелые травмы мусульманина в больнице №7.

Двух пострадавших, доставленных в Первую градскую больницу, навестил председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. Архипастырь сказал больным слова утешения, благословил и оставил свой контактный телефон. «С одной из женщин владыка долго беседовал, подарил икону Рождества Христова, книгу “Несвятые” святые” и конфеты. Еще купил для нее мобильный телефон, чтобы она смогла связаться с родственниками», – рассказала руководитель направления по организации помощи в ЧС Отдела по благотворительности Полина Юферева, которая сопровождала епископа Пантелеимона в Первой градской больнице.

В общей сложности священнослужители и сестры милосердия побывали в 8 больницах, куда были доставлены пострадавшие.

Источник : www.diaconia.ru