Управляющий Западным викариатством возглавил престольный праздник в храме преподобного Андрея Рублева в Раменках (+фото)

Его Преосвященству сослужили благочинный Михайловского церковного округа протоиерей Георгий Студенов, настоятель храма протоиерей Андрей Галухин, клирики храма.

По окончании богослужения отец Андрей обратился к владыке Фоме с приветственными словом.

На богослужении присутствовал глаза Управы района Раменки Игорь Алексеев и глава муниципального округа Станислав Дмитриев.

По окончании Божественной литургии состоялось освящение семи новых колоколов, приобретенных на пожертвования прихожан и жителей Раменок.

“Это не только наш престольный праздник, но и праздник всего нашего района, потому что каждый вложил свой труд в создание храма. Все начинали с нуля, и вот за восемь лет храм вырос – это милость Божия”, – сказал отец Андрей.

Епископ Фома поблагодарил отца-настоятеля за труды и обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором процитировал преподобного Нектария Оптинского, отметив, что как бы ни был тяжел крест, с Божией помощью все возможно.

“Сегодня мы празднуем память преподобного Андрея Рублева, который написал удивительный Образ Святой Троицы, основываясь на ветхозаветном описании – в виде трех Ангелов, – сказал епископ Фома – Взирая на эту икону, наш взор целостно воспринимает это изображение. Это действительно шедевр – это образ соединяющей нас с Богом любви”.