Паломничество в Дивеево (+ фото)

«…Счастлив всяк, кто у убогого Серафима в Дивееве пробудет сутки, от утра до утра, ибо Божия Матерь, Царица Небесная, каждые сутки посещает Дивеево».

Преподобный Серафим Саровский

25 – 28 июля 2019 года Паломнический центр «Георгиевский» организовал поездку для богомольцев из Поволжья в Свято-Троицкий Серафимо-Дивееский женский монастырь, к православным святыням Арзамаса.

В пути паломники молились, слушали рассказ о преподобном Серафиме Саровском, святынях обители, истории монастыря.

В Дивеево паломники посетили пять святых источниках, где смогли набрать святой воды и окунуться.

Затем богомольцы поклонились святым мощам преподобного Серафима Саровского, другим святыням обители, прошли с молитвой по Канавке Царицы Небесной.

Днем для паломнической группы была проведена экскурсия по монастырю. Посетили они и домик блаженной Параскевы Дивеевской.

Затем паломники молились на вечернем богослужении, после которого прошел крестный ход по монастырю и Канавке.

Следующий день начался с Божественной литургии, за которой все паломники исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

Следующим местом поклонения  православным святыням был Арзамас, крупный православный и культурный центр региона, стоящий на самом пороге Четвертого удела Пресвятой Богородицы.

Богомольцы поклонились святыням собора в честь иконы Божией Матери «Одигитрия» Смоленская, кафедрального собора Воскресения Христова, подворья Серафимо-Дивеевского монастыря, Николаевского женского монастыря, в котором молились на молебне с акафистом чудотворной иконе Божией Матери «Избавление от бед страждущих».