Епископ Фома совершил освящение строящегося храма Трех Святителей на Мосфильмовской улице (+ фото)

5 октября 2019 года управляющий Западным викариатством епископ Павлово-Посадский Фома совершил чин освящения храма Трех Святителей, патриаршего подворья в Раменках, что на Мосфильмовской улице.

Затем епископ Фома возглавил всенощное бдение, на которое собрались члены общины храма и жители района Раменки.

Владыке сослужили благочинный Михайловского церковного округа протоиерей Георгий Студенов, настоятель храма преподобного Андрея Рублева в Раменках протоиерей Андрей Галухин, настоятель строящегося храма Трех Святителей протоиерей Александр Никольский, духовенство Западного викариатства.

По окончании богослужения епископ Фома тепло приветствовал настоятеля и прихожан и обратился к присутствующим с архипастырским словом.

“Каждый новый храм это еще одна зажженная свеча перед Престолом Божиим”, – сказал владыка.

“В жизни вечной не нужно материальное, а только то, что имеем мы в сердце, то, как мы относимся друг к другу, к своим родным, к своим обязанностям, потому что Господь дал человеку драгоценный дар – бессмертную душу, а вот как человек распорядится этим это и определяет дальнейшую судьбу, – сказал епископ Фома –  только соработничество свободной воли человеческой и воли Божией дает добрые плоды”.