В рамках окружных Рождественских чтений состоялась секция «Церковь и молодёжь».

 

В рамках данного форума по благословению Высокопреосвященннейшего Матфея, архиепископа Егорьевского, управляющего Северо-восточным и Западным викариатствами г. Москвы состоялась секция «Церковь и молодёжь». Секция прошла под председательством заместителя ответственного за молодёжное служение в Западном викариатстве, клирика храма Воскресения Христова в Толстопальцеве священника Алексия Соловьёва. Модератором секции выступила помощница настоятеля по молодёжной работе храма прп. Сергия Радонежского в Солнцево Кантар Анастасия Ивановна.

В секции приняли участие представители храмов:

– вмч.Георгия Победоносца, Патриаршего Подворья на Поклонной горе, 

– прп. Андрея Рублева в Раменках,

– Покрова Богородицы в Филях, 

– Смоленской иконы Богородицы Патриаршего Подворья в Фили-Давыдково, 

– Владимирской иконы Богородицы, Патриаршего Подворья в Матвеевском, 

– равноап.кн.Ольги, Патриаршего Подворья в Солнцеве;

– прп. Сергия Радонежского в Солнцеве;

– Воскресения Христова в Толстопальцеве; 

– Благовещения Богородицы в Федосьине; 

– прав. Иоанна Русского в Кунцеве.

Специальным гостем секции стала Алексеева Анна Сергеевна , руководитель  проекта “СоБытие” при Патриаршем центре развития детей и молодежи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы.

Анна Сергеевна поделилась опытом развития молодёжного проекта «СоБытие», а также подробно рассказала о принципах и направлениях молодёжного служения на приходе, основу которых составляют:

–  знакомство молодых людей, в т.ч. и для создания семей, 

– просвещения – знакомства с основами Православной веры в разных формах, 

– служения – совместного делания в оказании помощи ближним и других формах служения.

В рамках секции представители приходов приняли участие в мастер-классе по организации молодежной работе на приходе, а также смогли задать интересующие их вопросы.

От лица викариатства свящ. Алексий Соловьёв поблагодарил Анну Сергеевну  за помощь в организации секции, а также выразил пожелание, чтобы Западное викариатство совместно с Даниловым монастырем, пользуясь его опытом в молодёжной работе, развивало совместный опыт молодёжного служения в столице.