Военно-патриотический слет «Красная Звезда», организованный Управой района Тропарево и приходом Архангела Михаила, прошел под Калугой

С 14 по 20 июня в сельском поселении Гусево Медынского района Калужской области прошел военно-полевой слет патриотических клубов «Красная звезда».

14 июня воспитанники Воскресной школы и члены клуба, приехав в деревню Гусево, приняли участие в общегосударственной акции «Горсть памяти», смысл которой заключался в торжественном заборе земли с братской могилы в капсулу, которая впоследствии будет встроена в строящийся главный храм Вооруженных Сил РФ в Подмосковье.

20 июня 2019 года состоялась торжественная линейка, посвященная Дню памяти и скорби, отмечаемому 22 июня – в годовщину начала Великой Отечественной войны.

232 имени захороненных в братской могиле офицеров и солдат прозвучали из уст участников слета. Честь произнести имена, павших за Родину, была предоставлена инструкторам – руководителям военно-патриотического клуба «Архистратиг» при воскресной школе храма Архистратига Божия Михаила в Тропареве.

Слет проходил в рамках церковно-государственной образовательно-воспитательной Программы Управы района Тропарево-Никулино ЗАО г. Москвы «Военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в общеобразовательных учреждениях и войсковых частях ВС РФ г. Москвы при непосредственном участии Русской Православной Церкви».

Также в рамках слета проходили спортивные игры и состязания.