Поздравление пациентов ГКБ №51 с праздником Пасхи

08.04.2018 14:57 Георгиевское благочиние, Новости, Социальное служение

8 апреля, в день Светлого Воскресения Христова, клирик храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» иерей Александр Дроздов, волонтёры Ирина Громова, Ольга Юдина, Екатерина Петрова, Марина Шамсутдинова и помощник настоятеля по социальному служению Анна Ефремова поздравили пациентов ГКБ №51 с праздником Пасхи.

К данной акции присоединились сёстры милосердия Сестричества святителя Петра, митрополита Московского, и священники храма Воскресения Словущего на Арбате — иерей Михаил Крутинь и иерей Тимофей Гонтар.

Волонтёры с батюшками и с сёстрами милосердия обошли 2 лечебных корпуса, заходя в каждую палату с радостной вестью «Христос Воскресе!» и пением тропаря Пасхи. С пожеланиями здоровья и радости каждому пациенту был вручён небольшой пасхальный подарок. Всего было роздано около 700 подарков.

Служение в больнице — это особый вид социального церковного служения, которое требует от священников, сестёр милосердия и волонтеров большого усилия над собой. Очень непросто выйти из храма после Пасхальной службы, где все ликуют и радуются, где все украшено цветами и благоухает, где слышно пение и звон колоколов, и вдруг оказаться в больнице, где болезнь напоминает человеку о смерти, где сквозь тишину слышны стоны, и всюду страдание и боль.

По слову епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона, председателя Синодального отдела по церковной благотворительности, «со священником в больницу приходит Сам Христос. Нигде, как в больнице, так не востребована духовная поддержка и напоминание о том, что Бог есть Любовь… Мы сейчас много говорим о миссионерском служении, но нет другого такого места, где оно было бы более уместно, чем в больнице».

Поэтому особенно важно и нужно для всех нас приходить в больницы и делиться с пациентами радостью, оказывать им поддержку и внимание, следуя слову Самого Спасителя: «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был  наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». (Мф. 25:34-35).

Перейти к верхней панели