Дмитрий Вадимович Иванов

Биография

Протоиерей Дмитрий Вадимович Иванов родился в Москве в 1964 году в семье музыкантов. Школу закончил в 1980 году. С этого времени стал трудиться алтарником и чтецом в одном из московских храмов.

В 1982 году поступал в Московскую Духовную Семинарию, но не был принят из-за предстоящей службы в армии. С 1982 по 1984 годы служил в Вооруженных Силах. После возвращения вновь поступал в Московскую Духовную Семинарию и был зачислен в число воспитанников. Одновременно с учебой нес послушания иподиакона у митрополита Таллиннского и Эстонского Алексия, в последствии митрополита Ленинградского и Новгородского (будущий Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II).

В 1987 году сочетался браком. В праздник Сретения Господня в 1988 году митрополитом Ленинградским и Новгородским Алексием был рукоположен в сан диакона, а в праздник Благовещения того же года – в сан пресвитера. После окончания Духовной школы в 1988 году указом Патриарха Московского и всея Руси Пимена был назначен штатным священником храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла в Лефортове.

В марте 1989 года был назначен штатным священником вновь открывшегося храма в честь Святого Архистратига Божьего Михаила в Тропареве г. Москвы. В марте 1992 года получил указ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II о назначении настоятелем вновь открывшегося храма Святителя Димитрия, митрополита Ростовского в Очакове г. Москвы с обязанностью его восстановления.

Места работы, служения:

Храм Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла в Лефортове – штатный священник,

Храм Архистратига Божьего Михаила в Тропареве – штатный священник,

Храм святителя Димитрия Ростовского в Очакове – настоятель.

Образование:

Ленинградская духовная семинария

Награды:

Церковные:

1988 г. – Набедренник,

1989 г. – Камилавка,

1994 г. – Наперсный крест,

2001 г. – протоиерей,

2006 г. – палица,

2013г. – крест с украшениями.

Благословенная Патриаршая грамота

1990 г. – медаль Святого Благоверного князя Даниила Московского,

2004 г. – Орден Святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского III степени,

2008 г. – орден Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени 2012 г. – Юбилейная медаль «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года».

Государственные награды:

1997 г. – медаль «В память 850-летия Москвы»,  

2000 г. – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Перейти к верхней панели