Управляющий Западным викариатством совершил чин освящения креста в строящемся Смоленском храме на Давыдковской (+фото)

5 июля 2019 года состоялось торжественное освящение креста главного купола строящегося храма в честь Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдкове.

Чин освящения совершил управляющий Западным викариатством епископ Павлово-Посадский Фома. Преосвященному владыке сослужили: благочинный Михайловского округа Западного викариатства протоиерей Георгий Студенов, благочинный Георгиевского округа Западного викариатства протоиерей Серафим Недосекин, настоятель и клирики  храма в честь Смоленской иконы Божией Матери, куратор строительства храмов в Западном викариатстве иеромонах Иона (Голов).

В качестве почетных гостей присутствовали: префект Западного административного округа А.О.Александров, первый заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковник внутренней службы А.П. Чуприян, заместитель министра, главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору МЧС генерал-лейтенант внутренней службы И.И.Кобзев.

По окончании чина освящения епископ Фома обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором подчеркнул, что «Всякий раз когда мы взираем на крест, мы должны помнить, Кто был распят на этом кресте и какой ценой мы были искуплены. Никто, кроме Господа и Спасителя нашего, не может исцелить нас».

 «Крест – хранитель всея вселенныя, Крест – красота церкве, Крест – царей держава, Крест – верных утверждение», звучат слова светилена Кресту», – сказал владыка – Крестом мы ограждаем себя от всякого зла и от всякого навета диавольского, потому что диавол был побежден Крестом».

В заключение епископ Фома пожелал всем молящимся здравия и помощи Божией.