«Раны лечатся радостью, которую мы можем подарить своей маме»…

Зрителями постановок стали одноклассники выступавших и другие ученики школы.

Отец  Александр начинал беседы с призыва помнить о маме не один день  – в ее праздник, а 365 дней в году. Ведь мама не просто подарила нам жизнь, она отдала нам всю себя.

«Мамы заботятся о нас, а мы часто этого не замечаем. Мы взрослеем, у нас появляется своя жизнь, и в ней уже не находится места нашей маме, – рассказывал отец Александр. – Мы не замечаем, как обижаем мать, но между нами возникает зона отчуждения, пустота, мы теряем защиту. Обида убивает человека. На сердце матери остаются рубцы. Только сильный человек способен понять это и попросить прощения».

Отец Александр посоветовал детям, когда они придут домой, сказать своей маме самые важные слова: «Мама, я тебя люблю!»

«Как помочь матери? Нужно уметь говорить слова благодарности, проявить заботу и уважение. Раны лечатся радостью, которую мы можем подарить своей маме», – сказал священник.

По опыту предыдущих подобных мероприятий отец Александр рассказал, что родители потом благодарили за эти беседы, потому что дети, придя домой, обнимали мам, говорили, что любят, начинали мыть полы…

На этих постановках не только девочки, но и мальчики закрывали лица руками, чтобы не видно было слез. Важность подобных бесед со школьниками, особенно в таком возрасте, трудно переоценить. 

no images were found