Путешествие подросткового клуба «Парус» при храме прав. Иоанна Русского

В Солотче путешественники посетили женский монастырь Рождества Пресвятой Богородицы, где насельницы обители рассказали об ее истории и современной жизни, познакомили со святынями монастырского храма Сошествия Святого Духа. А в солотчинском приходском храме Казанской иконы Матери Божией с приделами святителей Николая Чудотворца и Алексия Московского настоятель и его матушка показали, как восстанавливается храм, о тех людях, которые причастны к его возрождению. Поведали о нелегкой судьбе церковной общины в 1930-40 годы.

Клуб наш православный, но и подростковый тоже. Поэтому в свободное время ребята катались со снежных гор на тюбингах, осваивали управление гусенично-лыжным зимним велосипедом и плавали в бассейне гостиницы.

На обратном пути клуб заехал в Коломну, где участвовали в интерактивной театрализованной программе музея яблочной пастилы с посещением музея-завода этого вкусного и древнего лакомства. Изображающие работников фабрики актеры блестяще показали весь процесс производства, как он выглядел в 19 веке, а «садовник» рассказал, как правильно сажать и прививать яблони, научив этому непростому делу и ребят. И, конечно, была дегустация разных сортов пастилы, воссозданных по древним рецептам сотрудниками музея. Такую пастилу сегодня можно попробовать только в Коломне, а под чай интереснее было слушать и историю каждого сорта.

no images were found