Прихожане храма святителя Димитрия Ростовского в Очакове присоединились к программе «Активного долголетия»

Мастер-класс для пришедших на занятие проводила тренер Татьяна Драгомирецкая. Сначала на межшкольном стадионе на Матвеевской улице она объяснила азы этого вида физической активности, показала упражнения для разминки, а потом группа желающих поспешила в Матвеевский парк непосредственно для ходьбы.

«Мы с удовольствием откликнулись на предложение присоединиться к программе «Активного долголетия», – рассказывает одна из организаторов мероприятия миссионер-катехизатор храма святителя Димитрия Ростовского в Очакове Александра Малышева. – Дело в том, что в условиях города, тем более, мегаполиса с его загазованностью, шумом и многолюдством все мы в той или иной степени находимся в состоянии постоянного стресса и воздействия многих негативных факторов на организм. Особенно, если ведем малоподвижный образ жизни. Часто даже в молодом возрасте привыкаем к таблеткам. А активные занятия на свежем воздухе, как раз могут помочь почувствовать себя лучше».

В этот прекрасный, теплый, солнечный день объединенная группа «пешеходов» прошла несколько километров и закончила свое занятие возле храма Успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском. Некоторые зашли приложиться к иконам.

По словам тренера одного занятия для овладения навыками скандинавской ходьбы недостаточно, поэтому участники мероприятия договорились о дальнейших совместных занятиях.

no images were found