Приходской подростковый клуб «Парус» храма прав. Иоанна Русского принял участие в традиционных «Зимних играх 2017»

Поскольку по условиям проведения этапов игры количество человек в каждой команде было ограничено – не более 5-6 – самым многолюдным приходским подростковым клубам приходилось делить ребят на две команды, откуда и различие между количеством команд и участвовавших в «Зимних играх» приходов.

Подростковый клуб «Парус» прав. Иоанна Русского также поделился для игр на две команды: «Алые паруса» и «Грот парус», причем, состоящая преимущественно из девочек команда «Алые паруса» заняла второе место в общем зачете игр, опередив преимущественно мужской «Грот парус».

Традиционно мероприятие началось с краткого молебна в храме, после чего напутствованные словом священника подростки и руководители команд отправились на место проведения соревнований.

Кроме преодоления традиционных туристических препятствий – переправы по параллельным веревкам, «командных лыж», преодоления «болота», эстафеты с препятствиями и т.д. ребятам были предложены викторины по основам Православия, истории России и русской литературе.

В завершение зимнего праздника все участники с удовольствием пили приготовленный на костре чай и кушали сваренные в котелках макароны и гречку с тушенкой.

no images were found