Православная Церковь во все времена придавала особое значение семье, ведь семья в православном богословии это малая церковь.

Сегодня тема семьи стоит особенно остро, подвергаясь испытаниям со стороны современной массовой культуры. Православная Церковь на всех уровнях от общецерковных до приходских прикладывает все усилия для сохранения и популяризации идеала христианского брака. В церковных общинах уделяется особое внимание помощи многодетным, малоимущим и неполным семьям.

Формой поддержки семьи является организация на приходах православных семейных центров и клубов, в которых организована работа духовенства и специалистов как с детьми, так и с родителями. Оказывается профессиональная поддержка семьям в трудных ситуациях, проблемах взаимоотношений в семье и воспитании детей. Проводятся различные семейные мероприятия.

Общесемейные церковные мероприятия всегда приносят положительный результат. Когда супружеская пара с детьми участвует в паломничестве, подготовке и представлении праздничного события, путешествии, общем досуге, поет в церковном хоре – это всегда объединяет семью общим делом и целью, примером других православных семей, находящихся рядом. 

В православных семейных центрах и клубах взрослые и дети находят себе друзей и единомышленников. Часто дружат целыми семьями. Находят взаимопомощь, понимание и поддержку.

«Мы с нетерпением ждем выходных и праздников, чтобы снова оказаться в кругу наших друзей!»