«Дмитровцы» посетили «Русскую Голгофу»

Этих людей расстреляли в течении очень короткого периода времени, с августа 1937г. по октябрь 1938, а полигон функционировал с 34 по 53 год… Это мужчины и женщины в возрасте от 14 до 82 лет, представители 73 национальностей, всех вероисповеданий, всех сословий, но большинство из них, простые рабочие и крестьяне – русские православные люди. 

Около 1000 человек, из числа погребенных в Бутово, пострадали как исповедники Православной Веры, более трехсот, сегодня прославлены в лике святых. На территории Бутовского полигона размещены стенды с поимённым перечислением 935 расстрелянных служителей и прочих членов Русской православной церкви, аллея памяти, погребальные рвы, поклонный крест, храм. 

Рядом с Бутовским полигоном находится Храм Новомучеников и исповедников Российских,. Храм уникален тем, что первый этаж храма посвящён памяти страданий новомучеников и исповедников Российских. В притворе храма на стенах расположены предсмертные фотографии пострадавших в Бутове. На двух витринах под снимками находятся вещи, изъятые из погребального рва во время раскопа 1997 года — обувь, детали одежды, резиновые перчатки, стреляные гильзы и пули. На стенах размещено более пятидесяти икон бутовских святых. На двух западных столбах помещены шесть икон иерархов, пострадавших в Бутове во главе с митрополитом Серафимом (Чичаговым). 

Увиденное и услышанное здесь на долго оставляет в памяти неизгладимые впечатления. 

По материалам сайтов http://www.martyr.ru/ и https://ru.wikipedia.org/.

no images were found