Военно-спортивная игра «Зарница» посвященная памяти 76-летней годовщине победы советских войск в Сталинградской битве

Организаторами игры стали Управа Тропарево-Никулино, храм Архистратига Михаила (Патриаршее подворье) в Тропареве, ВПК «Архистратиг» при храме и студенты института истории и политики исторического факультета МПГУ.

Игра привлекла учащихся ГБОУ Школа № 875, 14 и 843, соревновавшихся в различных видах военно-спортивных игр. Военнослужащие окормляемой храмом войсковой части исполняли функцию инструкторов на этапах.

Работая в командах, ребята проверяли себя на прочность, — перебирались по веревочным переправам, демонстрировали свое логическое мышление и интеллектуальные знания, показывали свои туристические навыки в сборе палаток и оказании первой помощи, а также навыки допризывной подготовки в разборке-сборке автомата Калашникова, выполняли другие сложные, но интересные задания. 

Перед ребятами, принявшими участие в военно-спортивной игре, выступила Прасолова Эмма Викторовна, поведавшая о днях Сталинградской битвы и своих детских впечатлениях этого времени. По окончании «Зарницы» пожилая Сталинградка вручила командам и участникам игры памятные призы. А угощение всем участникам организовала и предоставила общественный советник Управы Тропарево-Никулино Ольга Петровская, за что ей искреннее спасибо.

{youtube}EaTFUo0_N2w|450|300{/youtube}

no images were found